★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

2年 国語科 文章をかこう 12月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまで生活科で作成したおもちゃをもとに、説明文をつくる学習です。題材を決めて柱だてを考えてます。

今日の給食(12月14日)

今日の給食の献立は、

牛乳、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ

です。


魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそをいためて作ります。ごはんに合うように、あまからく味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。
画像1 画像1

4年 算数科 小数のわり算 12月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 小数のわり算を学習しています。小数点の打つ場所をそろえること、一の位で商が立たないところには「0」をたてることなど、約束ごとに気をつけて計算しています。

5年 理科 ふりこの振れはばを調べよう 12月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の理科では、ふりこの実験をしています。振れ幅(角度)を変えたとき、1往復する時間はどうなるかを調べています。時間の計測をして平均値をもとめて、違いを考えています。

今日の給食(12月13日)

今日の給食の献立は、

牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ

黄桃(カット缶)

です。


「たっぷり食べよう冬野菜」
旬の野菜は、栄養素がたっぷりでおいしいです。また、たくさんとれるので、値段も安くなります。たっぷり食べて冬を元気に過ごしましょう。
今日の給食には、だいこん、れんこん、ブロッコリーが使われています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業