12月16日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、焼きのり、でした。
むき枝豆を加えると、彩がよくなり、どんな食材もより豊かになります。高野どうふにぴったりでした。 2年 学年集会
2年生は16日に学年集会を行いました。今回は分部先生から次のような話がありました。
テストが終わってから、登校時間が遅くなったり、教室ヘ入るようすを見ると、気のゆるみのようなものが感じられる。もう1度考え直さないといけない。 SNSやインターネットを使うときは、正しく使い、トラブルをおこしたり、巻き込まれたりしないよう心がけなければならない。 そして、大切なことは、このような話を、自分には無関係と思わずに真剣に考えてほしい、ということです。 今年も残りわずかです。いま一度気を引き締めていきましょう。 「2年ティーンズセミナー」特集号
ほけんだより「2年ティーンズセミナー」特集号を掲載しました。
2年生を対象に行われた行事ですが、3年生、1年生の皆さんにも、ぜひ読んで欲しい特集号です。 『 命の大切さ 』や『 自分が生まれてきた意義 』『 自分や他人を大切にしなければならない理由 』がわかると思います。 2年生の皆さんは、素晴らしい勉強ができましたね (^^)v 保護者の皆さまも、ご家庭での話題のひとつとして、ぜひご覧ください。 「10月号」はココをクリック ↓ 「2年ティーンズセミナー」特集号 12月15日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、でした。
あたたかいスイーツも、最近では珍しくないです。あたたかい焼きプリンを美味しくいただきました。 12月14日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、でした。
魚ひじきそぼろは、しその風味が加わり、上品な味になっていました。 |
|