1年生 文化発表会取り組み
本日から1年生も文化発表会の取り組みが始まりました。1回目はペットボトルを風車の形にする作業を行いました。
明日も続きを行っていきます。 まなビスタ通信11月号11月1日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、ヨーグルト、でした。
わかさぎフライは、小ぶりで、骨が全く気にならず、食べやすかったです。 11月1日(月)全校集会・認証式
運動場で全校集会・認証式を行いました。
まず、認証式を行いました。学級のためにしっかり活躍してほしいです。 校長先生の話から 各クラスには委員長をはじめとする13人の学級役員がいます。力を合わせてよりよい学級づくりのリーダーシップを発揮してほしいと思います。今日から新しい整列体制になります。自分の位置を覚えて、指示される前に整列ができるようにしてください。 古澤先生の話から 見た目は大切です。身だしなみに気を付けましょう。また、登下校中に道で広がって歩くなどマナーが守れていないことがあると聞きます。周囲に気を配ってマナーを守りましょう。 学級等では仲間をからかう等、いじめ・暴力になることを絶対にしないようにしてください。 3年生GTEC英語力調査
3年生は本日英語力調査を受けました。
話す、書く、聞く、読むの4技能の力を調査するテストです。 スピーキングテストではタブレットに自分の声を録音します。普段はないことなので、緊張している様子でした。 |
|