10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

給食だより4月号

元気モリモリ・いただきます4月号を配布文書に載せています。
ご覧ください。

  元気モリモリ4月号

  いただきます4月号

紅ざけそぼろ

画像1 画像1
4月15日(木)献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ
ごはん 牛乳

紅ざけそぼろは、いりごまの食感と青のりの風味きていてごはんがすすむ
献立でした。厚揚げのしょうゆだれかけは、甘辛い味付けで美味しかったです。

マカロニグラタン

画像1 画像1
4月14日(水)の献立

マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶)

マカロニグラタンは、しっかりとした味付けでボリューム満点鶏肉も
柔らかく、どの学年にも人気のある献立となっています。

委員会編成

 13日(火)今年度最初の委員会活動がありました。6年生を中心に委員長や副委員長を選出して、1年間の計画を立てました。どの委員会もとても意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

入学お祝い献立

画像1 画像1
4月13日(水)

かつカレーライス フルーツ白玉 牛乳

今日の献立は、入学お祝い献立でした。今日のかつカレーライスには、
『ラッキーにんじん』といってハートや星の形をしたにんじんが入っています。
1年生にも好評で完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休日
1/1 元日
1/4 学校休業日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連