2年 国語科 お手紙 11月29日全校朝会 11月29日今日の給食(11月29日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ です。 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。 5年 あわじクラブチャレンジ 11月26日今日の給食(11月26日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー です。 「しっかり手を洗おう」 給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。 |