10月7日(木)の様子です10月7日(木)の給食かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 10月6日(水)の給食ハヤシライス【米粉】は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。 10月5日(火)の給食コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。 10月5日(火)の様子です その1校長先生の話では、昨年度の大阪市小学校児童絵画・版画展への作品出品児童2名への表彰を行い、作品を返却しました。 |