おはなしらんど 3年
【お知らせ】 2021-11-26 15:39 up!
3年出前授業
3年生の出前授業で、盲導犬についてのお話をしていただきました。盲導犬の実際の仕事の様子や街で見かけたときにどうして欲しいかといった説明を聞きました。目の不自由な方でもできる卓球なども紹介していただきました。盲導犬にふれ、より理解が深まりました。
【お知らせ】 2021-11-26 15:39 up!
11月26日(金)の給食
●関東煮
●れんこんの梅風味焼き
●のりのつくだ煮
きざみのりとしいたけで作る、手作りのつくだ煮です。のりの風味と甘辛い味つけが、ごはんをすすませます。
●ごはん
●牛乳
【お知らせ】 2021-11-26 15:39 up!
11月24日(水)の給食
●豚肉のガーリック焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
「うずら豆」は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様がうずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることからこの名前がつきました。たんぱく質のほか、カルシウムや鉄などを含んでいます。柔らかく煮たあと、砂糖、塩、バターで味付けしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳
【お知らせ】 2021-11-25 07:31 up!
1年 授業
1年生で、国語科「おとうとねずみチロ」の授業を行いました。たくさんの先生方が勉強のために参観していたので、緊張している子もいましたが、しっかり自分の意見を発表したり、友だちの意見を聞いたりすることができました。
【お知らせ】 2021-11-25 07:31 up!