11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月17日の給食の様子です。

今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮です。

関西ではおでんのことを関東煮と言います。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。

今日は5年1組の「いただきます!」の様子です

生徒専門委員会・生徒議会

画像1 画像1
画像2 画像2
11月15日、中学校で後期最初の生徒専門委員会・生徒議会が開かれました。
各委員会では委員長を決めたり、自己紹介をしたり、月目標決め等を行いました。
新執行部として、最初となる生徒議会でそれ他の意見が報告されました。

新しいメンバーでの新しいスタート、力を合わせて学校をよりよくしていきましょう!

赤い羽根共同募金

画像1 画像1
画像2 画像2
11月17日から3日間、毎朝「赤い羽根共同募金」を行います。
この募金は、身近にいるお年寄りや障がいのある方など、生活に手助けが必要な人、 社会的孤立や経済的困窮の状態にある方々の援助のために多く使われます 。

児童会・生徒会の皆さん、少し早起きになりますが、金曜日までよろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日の給食の様子です。

今日の献立は、ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にしてつくられます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。

今日は6年2組の「いただきます!」の様子です

9年生 第4回実力テスト

画像1 画像1
11月16日、9年生第4回実力テストがありました。今回のテストと来週の期末テストの結果で志望校が概ね決定していきます。
それが分かっているので、どの生徒も真剣そのもの。受験シーズンの本格的な到来です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/4 学校閉庁日

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係