期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

赤魚のしょうゆだれかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(火)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 

給食だより12月号

元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ12月号

いただきます12月号

2年ヤクルト出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月26日(金)にヤクルトの方が来て下さり、食の出前授業がありました。楽しみながらお腹や便のお話を聞いたり、クイズやダンスをしたりして、健康でいるためにはどのようなことに気をつければよいかを学習しました。

学校だより12月号

学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。

  学校だより12月号

  2学期児童作文

今日の給食

3年生の様子
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休日
1/1 元日
1/4 学校休業日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連