期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

3年 食育授業

出前授業「カルビー・スナックスクール」がありました。1日のおやつの量を電子ばかりで実際に測って学習しました。1日に食べる量は、200kcalであることを知って驚いていました。また、パッケージ表示の見方やポテトチップスができるまでの動画を見て、おやつについて学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬野菜のカレーライス

画像1 画像1
12月14日(火)の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶)牛乳

『冬野菜のカレーライス』は、児童に大好評のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日でした。「ラッキーにんじん入ってたよ」と何人かの児童が、話してくれました。

ふくしま子ども大お楽しみ大会

今週の日曜日(19日)、「ふくしま子ども大お楽しみ大会」が行われます。ぜひ、ご参加ください。
兄弟姉妹で参加される場合は、どちらの部に来ていただいても結構です。

   低学年 午前10:00〜10:50
   高学年 午前11:00〜11:50
 
福島小学校運動場(雨天時は講堂)
画像1 画像1

とうふハンバーグ

画像1 画像1
画像2 画像2
12月13日(月)の献立

とうふハンバーグ カリフラワーのスープ スライスチーズ 黒糖パン 牛乳

『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、調理員さんが1つずつ丸めて手作りし焼き物機で焼いています。喫食時にケチャプをかけて食べます。今日は、スライスチーズが1人1枚付いています。それぞれパンにチーズをはさんだり、とうふハンバーグとチーズをはさんだりして食べていました。

1年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、『すききらいをしないでたべよう』です。熊の親子のごはんの様子を通して、栄養の勉強を楽しく学ぶ事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休日
1/1 元日
1/4 学校休業日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連