3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

3年生 書写硬筆

初めにポイントを示してから書かせていました。
みんなとても丁寧に書いていました。
画像1 画像1

4年生 デジタルドリルで学習中

デジタルドリルについて学習しました。
タブレットの問題を一生懸命解いていました。
画像1 画像1

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
 9月22日(水)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。

9月21日 児童朝会

本日から学校を再開しました。
感染症対策のためTeamsで児童朝会を行いました。

校長先生から敬老の日についてお話がありました。
祖先から受け継いできた命を大切にしていきましょうということでした。

またお家でも命の繋がりについて話題にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月21日(火)の給食

画像1 画像1
 9月21日(火)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ