文化発表会前日準備
本日は5限で終了し、放課後はそれぞれの学年や教科、部活動で明日の文化発表会に向けての展示準備を行いました。準備に残った委員や係生徒たちで最後の仕上げに向けて頑張っています。
それぞれの頑張ってきた成果を見られるのが楽しみです。 2年 学年集会
2年生は、11日に学年集会を行いました。
分部先生から、本日は集会へ集まる時間や体育館で待っている様子はよかったという話と、あすの文化発表会へむけて準備にしっかり取り組んでいこうという話をしました。 11月11日の給食
本日のメニューは、黒糖パン、牛乳、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、ミニフィッシュ、でした。
中華スープは、野菜がたっぷりで、あっさりした味でした。 1年生 学年集会
本日朝、1年生は体育館で学年集会を行いました。和田先生からは、日々の生活の振り返りを大切にしましょうとお話しました。
学級委員長からは文化発表会で、みんなの作品を見れることが楽しみです、と話しました。 浅地先生からは、文化発表会の鑑賞時に気をつけて欲しいことについてお話しました。 また登下校時に使うウインドブレーカーについての連絡もありました。 11月10日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、でした。
なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、茹でるなどの処理を施した一次加工食品です。普通の煮魚とは違った濃厚さがありました。 |
|