★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5月25日の給食

今日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

5月24日(火) 1年生 アサガオの芽が出たよ

 1年生がみんなでまいたアサガオの種から芽が出ました。

 一人ずつ植木鉢を広い場所まで運びます。「うわあ、重い!」「こんなに大きくなってる」などと声をあげながら慎重に運んでいました。

 そして観察タイムです。

 「葉っぱの形がハートみたい」「すごくいいにおいがする」などとつぶやきながら、はじめての観察カードに絵をかいていきました。

 これからどんなアサガオが咲くのか、楽しみにしている1年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日の給食

今日の献立は、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

5月21日(金)3年生 算数

 3年生は計算問題に取り組んでいました。

 筆算の線を定規できちんと引いて、ノートに丁寧に書いていて感心しました。

 どちらのクラスも静かに集中して取り組めていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月21日の給食

今日の献立は、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、1/2こくとうパン、バナナ、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31