★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

4月13日の給食

今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4月12日(月) 6年発育測定

 4月の発育測定は、密を避け、距離をとるために、全学年多目的室で行うこととなりました。

 今日は6年生でした。はじめに太田先生から「保健室を使う時の約束」や「コロナウイルスから身を守るためには」のお話を聞いてから、身長、体重を測定しました。

 子ども達は、この1年間でどれだけ体が成長していくのでしょうか。楽しみです。
画像1 画像1

4月12日の給食

今日の献立は、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(かんづめ)、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

4月9日(金) 1年生

 1時間目に対面式がありました。ピカピカの1年生が、2〜6年生のお兄さんお姉さんと初めて顔を合わせます。

 はじめにみんなで校歌を聞きました。その後6年生の代表児童が、1年生を歓迎する言葉を述べました。最高学年らしく、頼もしいあいさつでした。

 そして最後に1年生が「お兄さん お姉さん なかよくしてください」「よろしくおねがいします」とあいさつしました。入学したてとは思えない元気な発表で、感心しました。

 教室では、教科書を見たり、ランドセルの片づけかたの練習をしたり、担任の先生とじゃんけんゲームをしたりと、がんばっていましたよ。

 来週も元気よく登校してくれるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日の給食

今日の献立は、入学祝い献立です。
カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31