今日の休み時間(12月17日(金))

今日は運動場が使用できないので、教室で過ごしたり、ピロティでゲームをする児童が多かったです。ピロティでは大きなジェンガで遊ぶ児童がいました。周りの児童もハラハラしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生、ながなわ練習(12月17日(金))

来週の児童朝会で大縄をするので、それの練習をしてます。少人数で回して跳んで、雨ですが楽しそうに過ごせました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんごでした。
和風焼きそばは、しょうゆと塩、こしょうで味つけしています。ソース焼きそばも美味しいですが、しょうゆ味の焼きそばも好評です。野菜をたくさん食べられる献立です。
デザートは、蜜入りのおいしいりんごでした。

12月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮物でした。
いわしのしょうが煮は小ぶりのいわしを使い、オーブンを使って煮つけています。魚に含まれる脂肪は、体によい働きをもっています。苦手という子も多いですが、しっかり食べてほしい食品です。

12月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンでした。
手作りデザートの焼きプリンが登場しました。砂糖を焦がして作ったカラメルソースを底に敷き、卵液を流し入れてオーブンで蒸し焼きにしています。クラスごとにバットで大きく作り、配膳のときに切り分けます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31