新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
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ハヤシライス&さくらんぼ

 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ」でした。
普段のハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを使いとろみをつけますが、今日は、小麦アレルギーの児童に配慮し。米粉を使ってとろみをつけています。トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、しょうゆ、チキンブイヨン、とたくさんの調味料を使って、こくのある味に仕上げ、子どもたちに大好評でした。デザートのさくらんぼ(缶)は、給食用に無着色のものを使っています。
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調理実習

5年生が初めての調理実習に挑戦しました。
今日はゆで野菜を作りました。

野菜を切る、鍋で煮込む、お皿を洗う。
大人には簡単なことのように思われますが、
包丁を使い、火を使うことから、
危険が伴います。
安全に気をつけながら、実施しました。

切り方を工夫し、ゆで加減を調整し、
おいしいゆで野菜ができました。

給食と一緒に、いただきます!
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就学時健康診断について

新1年生 保護者様

入学予定のお子さんの健康診断を行いますので、
ご参加をお願いします。
10月11日(月)13:50受付開始
13:50になり次第、順番に受付を開始します。
(遅くとも14:20までにはお越しください。)

受付が済み次第、各健康診断会場の教室を
まわっていただきます。
今年度も、感染予防のため
はがきに記載されている学校以外での受診はできません。
学校選択制で大開小学校を希望される方も、
健診は本校を受診してください。

★案内はがき、油性ボールペンを持参してください。
 欠席される場合やご不明な点がある場合は、ご連絡ください。

がんばります 

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6年生 Final relay 2021

最後まで

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6年生 入場します。
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学校行事
1/1 元日
1/2 年始休業
1/3 年始休業
1/4 学校休業日
1/5 学校休業日
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1/7 冬季休業

学校だより

その他のお知らせ

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