令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
 11月2日(火)の給食
・えびフライカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
 11月1日(月)の給食
・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・米飯
・牛乳

千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

運動会が終わりました

天候にも恵まれ、子どもたちはとてもよく頑張っていました。
ここで発揮した力を今度は、日常生活で活かしていってほしいです。
保護者のみなさま、またご家庭で子どもたちの頑張りをほめてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日は運動会です!

天候に恵まれました。
いよいよ運動会が始まります。
子どもたちの頑張りをしっかりとみてあげてください。

本年度の運動会は感染症対策をしながらの開催となっております。
いろいろとご不便をおかけすることもあると思いますが、よろしくお願いします。

画像1 画像1

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
 10月29日(金)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ