令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
 10月20日(水)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・黒糖パン
・牛乳

はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、いろいろな料理に使われています。水分が多い野菜で、ビタミンCや、お腹の掃除をする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。

重要 本日は就学時健康診断です!

新1年生の保護者のみなさまには写真のハガキを送っております。
受け付けは13:30〜13:45となります。

<持ち物>
上履き(保護者用とお子様用)
ボールペン
ハガキ

よろしくお願いします。

画像1 画像1

6年 国語科「海のいのち」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に「海のいのち」を学習しました。
「なぜ、太一は瀬の主をとらなかったのか」を中心に自分の考えを書き、交流しました。

2年生 生活科

1学期から、2年生で育てていたサツマイモを収穫しました。
みんなで、水をあげたり、雑草を抜いたりと成長を見守っていました。
休校などで植える時期が遅くなりましたが、しっかりと育っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
 10月19日(火)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・すまし汁
・もやしとピーマンのいためもの
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ