3年生 書写硬筆
初めにポイントを示してから書かせていました。
みんなとても丁寧に書いていました。 4年生 デジタルドリルで学習中
デジタルドリルについて学習しました。
タブレットの問題を一生懸命解いていました。 9月22日(水)の給食・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・米飯 ・牛乳 オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。 9月21日 児童朝会
本日から学校を再開しました。
感染症対策のためTeamsで児童朝会を行いました。 校長先生から敬老の日についてお話がありました。 祖先から受け継いできた命を大切にしていきましょうということでした。 またお家でも命の繋がりについて話題にしてください。 9月21日(火)の給食・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 |