2年生 水泳学習
本日、2年生は初めての水泳学習を行いました。
プールに入る前は、「楽しみ!」や「不安。」との声が聞こえてきましたが、学習終了後は全員が「楽しかった!」と笑顔で言っている姿が見られました。 6月23日(水)の給食・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。 6月22日(火)の給食・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維をとることができます。 歯科検診結果のお知らせ検診結果をご確認いただき≪受診をおすすめします≫の項目に〇があった場合、検診結果(水色)の用紙を歯科医院に持参し、速やかに処置をしていただけますようお願いいたします。 受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出ください。 6月21日(月)の給食・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・きゅうりの中華あえ ・米飯 ・牛乳 中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 |