令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

スポーツテスト 練習 2年、5年

来週から、スポーツテストの期間に入ります。
2年生と5年生で合同で練習しました。2年生は、上級生の姿を見て、「すごい!」「早い!」などの声を出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
 6月4日(金)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・おさつパン
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬の生のかぼちゃを使用しています。

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
 6月3日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
 6月2日(水)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
・黒糖パン
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
 6月1日(火)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

まぐろは、英語で「ツナ」といいます。給食で使っているツナの缶づめは、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。体を作るたんぱく質を多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ