6年 朗読発表会思ったこと、感じたことを聞き手に伝わるように工夫していました。 友達の工夫しているところなどをよく聞いて、付箋に書いて渡しました。 みかん拾いをしました。大きく育ったミカンをいただきました。 子どもたちも嬉しそうに持って帰っていました。 4月23日(金)の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。 6年 辞書引き学習普段の授業や生活の中で、疑問に思った言葉を調べていました。 少しでも、新しい知識を増やしてほしいと思います。 4月22日(木)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。 |