とうもろこしの芯
和風スパゲッティと焼きとうもろこし
和風出汁の効いたスパゲッティにきざみのりをかけ頂きました。 そして、最後に栄養満点のとうもろこしにかぶりつきました。 食べ終わって残ったとうもろこしの芯。 これがなんと食べれる上に栄養価値もあるんですよね! 是非一度調べて見てください。 無駄なものってないんですね。 3年学年集会 〜克己〜
?克己
己(おのれ)に打ち勝つ精神 学年主任からのお話です。 正しい言動と行動を忘れずに 日々の学校生活を送りましょう。 あいさつ運動
11月18日(木)曇り 8時現在14度
今日は3組と1年生5組があいさつ運動に立ちました。 いつもより多いメンバーが、『おはようございます』と声をかけます。その勢いに押され思わず『おはようございます』と声が出てきます。 あいさつはこだま。 今日も一日、元気に明るいあいさつから始まります。 くすのき学級 〜キャリア実習〜
写真上
学校出発前の様子です。 写真中下 大阪市キャリア教育支援センターで 清掃班と印刷・製本班に分かれて1日仕事体験しました。 3年進路学習 〜正しく知る〜
4限 体育館
簡潔で分かりやすく、流れるように進んでいくプレゼンとなりました。 進路の手引資料等も活用しながら、 自分の興味・関心・適正を考えて進路先を決定していきましょう。 |