今日の給食
10月12日(火)の給食は鶏肉のたつたあげ、一口がんもと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。鶏肉のたつたあげはしょうがや醤油で味付けした鶏肉をカラッと揚げています。一口がんもと野菜の煮物は一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、シイタケが入っています。おかか菜は大根葉にかつおぶし、いりごまを入れています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
全市一斉研究発表会についてのお知らせ
10月12日(火)
保護者の皆様へ 明日、10月13日(水)午後に全市教職員の研究発表会が実施され、全教職員が研修することとなっております。 つきましては、当日の授業時間を下記のように変更いたします。何とぞ趣旨をご理解いただきますようお願い申しあげます。 尚、本日、「全市一斉研究発表会」についてのお知らせを渡しております。そちらもご覧いただきますようよろしくお願いいたします。 記 ○10月13日(水) 午前中4時間授業(13時頃下校) ※給食後、下校します。 大阪市立天下茶屋中学校 校長 角田 眞章 全校集会
10月12日(火)全校集会を行いました。運動場の状態がよくないので放送での全校集会です。選挙管理委員会から後期の生徒会選挙の結果の報告がありました。
全校集会
10月12日(火)全校集会を行いました。運動場の状態がよくないので放送での全校集会です。前期生徒会のみなさんです。
今日の給食
10月11日(月)の給食はピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳です。ピリ辛丼は豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピース、にんに、しょうがが入って豆板醤で少し辛く味付しています。中華スープは鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|