学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
学校閉庁日のお知らせ
2学期終業式
今日の給食
2学期最後の給食
音楽集会4
音楽集会3
焼きかぼちゃの甘みつかけ
音楽集会2
音楽集会1
魚ひじきそぼろ
ツナとチンゲンサイの炒め物
ふくしま子ども大お楽しみ大会
R2年度学校給食献立コンクール最優秀賞
たてわり遊び
2年 特別支援教育出前授業
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
赤魚のしょうゆだれかけ
11月30日(火)の献立
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳
『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。
給食だより12月号
元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。
元気モリモリ12月号
いただきます12月号
2年ヤクルト出前授業
11月26日(金)にヤクルトの方が来て下さり、食の出前授業がありました。楽しみながらお腹や便のお話を聞いたり、クイズやダンスをしたりして、健康でいるためにはどのようなことに気をつければよいかを学習しました。
学校だより12月号
学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。
学校だより12月号
2学期児童作文
今日の給食
3年生の様子
11 / 99 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
85 | 昨日:80
今年度:22294
総数:292491
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
休日
1/4
学校休業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校協議会
令和3年度 第2回 実施報告書
全国学力学習状況調査
令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果
オンライン学習関連
インターネットにつなげる方法(高学年用)
インターネットにつなげる方法(低学年用)
保護者が知っておきたい4つの大切なポイント
ご家庭で気をつけていただきたいこと
タブレットをつかうときの5つのやくそく
1人1台学習者用端末の使い方(児童生徒用)
こどものそうだんまどぐち
文部科学大臣からのメッセージ(保護者向け)
文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)
相談窓口についてのお知らせ(高学年用)
そうだん できる ところについて (ていがくねんよう)
新型コロナウィルス感染症関連
感染症対策へのご協力をお願いします(厚生労働省作成資料)
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
携帯サイト