入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3けたどうしのひき算





 自分の言葉で説明するんだよ

 友達の考えをよく聞くんだよ

 そうすると

 考えの良さがわかるんだよ

 友達のいいところが

 いっぱい見つかるんだよ





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たのしかった!




 たんばりん

 うっどぶろっく

 くらべす

 とらいあんぐる

 かすたねっと

 まらかす

 
 いいおとがしたよ

 みんなであわせると

 たのしかったよ




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避難訓練

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6月17日(木)

火事に備えての避難訓練です。
口をハンカチで覆いながら
お(おさない)
は(はしらない)
し(しゃべらない)
も(もどらない)
を合言葉に行いました。

6月17日 給食

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〜献立〜
・コッペパン・いちごジャム・エビチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)

 えびのチリソースは、塩・コショウ・料理酒で下味したえびを、デンプンで揚げてチリソースを絡めてます。チリソースは、ショウガ・ニンニク・トウバンジャンを香りよく炒め玉ねぎを炒めます。味付けは、砂糖・濃口しょうゆ・ケチャップです。

 中華スープは、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・ニラ・しいたけのスープです。豚骨スープを使用しています。

 和なし(カット缶)は、国産の缶詰めを利用しています。1人58グラムです。

6月16日 給食  【ふ】の個別対応献立

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〜献立〜      【ふ】の個別対応献立
・すき焼き煮・オクラとかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため

 すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・玉ねぎ・えのきたけを砂糖・みりん・塩・濃口しょうゆで甘辛く味付けしています。はくさいが使用出来ない季節なので、玉ねぎを使用しています。
 
 今年度初めての【ふ】の個別対応の日です。アレルギー対応専用のエプロン・調理器具を使用しています。より一層、アレルギー食品に気を遣って調理しています。

 オクラのかつお梅風味は、蒸したオクラにかつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。

 もやしとピーマンのごまいためは、ピーマン・もやしを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けています。最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。
 
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