2年 授業の様子
2年生が生活科の学習でさつまいもの調理をしています。
学校の学習園で育てたサツマイモを使っています。 ・サツマイモをきれいに洗って輪切りにする。 ・ホットプレートに並べる。 ・ふたをとじて5分観察。 ・ひっくり返して3分まつ。 お皿に盛り分けてみんなでいただきます。 期末テスト3日目
期末テストも今日が最終日です。。
理科・美術(9年)・技家(7年と8年)の2教科のテストに挑みました。 最後まで集中してテスト問題に向かっている姿がありました。 ※写真は順に9年1組、9年2組です。 12/2 給食
本日の給食
・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 研修
中学生の教員対象に研修を行いました。
デジタルドリル教材「navima」機能の使い方についてです。 生徒のみなさんが一人一台端末で使える機能です。 活用していきましょう。 5年 授業の様子
5年生が理科の時間に「ふりこのきまり」について学習しています。
今日は「おもりの重さを変えると振り子が1往復する時間は変わるのだろうか?」の実験をしています。 みんな先生の説明をしっかりと聞いてグループごとに活動しています。 ・変える条件 →おもりの重さ(10g、20g、30g) ・同じにする条件 →振れ幅30度 振り子の長さ50cm (振り子の長さが変わるのでおもりを縦につながない) さて結果はどうなったのでしょうか? |