5月7日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 4月30日の給食きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 絵の具の見本4月28日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースをいため、料理酒、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしたきんぴらを食べるときに、ごはんにかけ、きざみのりもかけて、混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 給食のちまきは、大阪市独自の味つけで、甘さをひかえめにしています。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月27日の給食さんどまめとコーンを使ったサラダと季節の甘夏かんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 |
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