入浴

大浴場です。他のお客さんもいますが、この時間だけは遠慮していただいてます。感謝しないといけませんね。
画像1
画像2

5年 調理実習

 5年生になって初めての調理実習で「ゆで野菜とゆで卵」を作りました。

 野菜を切る人、ゆでる人、そしてタイマーでゆで時間を計る人と、協力して活動しました。

 班でそれぞれにお好みのドレッシングも作り、美味しくいただくことができました。
画像1
画像2

29日 給食

「くじらのたつたあげ」

 「先生、くじらのたつたあげ食べたら、最初にスース―して、その後に海の匂いがしたよ!」と 1年生。

 なるほど…「スース―」したのは、しょうがを下味に使っていたからですね。
 
 その後に海の匂いも感じることができたなんて、凄いです!!  
画像1
画像2

夕食

いただきます。豪華な夕食です。
画像1
画像2
画像3

宿舎着16時30分

扇芳閣に着きました。開舎式です。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31