12月7日(火) 経年調査
今日は、3〜6年生の経年調査の日です。2時間は国語、3時間目は社会に取り組みます。
12月7日(火) 経年調査
今日は、3〜6年生の経年調査の日です。2時間は国語、3時間目は社会に取り組みます。
12月7日(火) 経年調査
今日は、3〜6年生の経年調査の日です。2時間は国語、3時間目は社会に取り組みます。
12月7日(火) 経年調査
今日は、3〜6年生の経年調査の日です。2時間は国語、3時間目は社会に取り組みます。
12月6日(月)かぶのゆず風味かぶは、アブラナ科の植物で、はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間です。日本では、古くから栽培されてきました。 かぶは、冬が旬の野菜です。一年中買うことができますが、寒い時期の方が、甘みがあり、おいしいです。 今日は、旬のかぶを焼き物機で蒸して、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえました。 給食クイズ 大阪で昔から作られているかぶは、次のうちどれでしょう? (1)梅田かぶら (2)難波かぶら (3)天王寺かぶら |