令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
 11月2日(火)の給食
・えびフライカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
 11月1日(月)の給食
・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・米飯
・牛乳

千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

運動会が終わりました

天候にも恵まれ、子どもたちはとてもよく頑張っていました。
ここで発揮した力を今度は、日常生活で活かしていってほしいです。
保護者のみなさま、またご家庭で子どもたちの頑張りをほめてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日は運動会です!

天候に恵まれました。
いよいよ運動会が始まります。
子どもたちの頑張りをしっかりとみてあげてください。

本年度の運動会は感染症対策をしながらの開催となっております。
いろいろとご不便をおかけすることもあると思いますが、よろしくお願いします。

画像1 画像1

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
 10月29日(金)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ