魚ひじきそぼろ

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。魚ひじきそぼろは、新食品の魚ミンチとひじき、青じそをいためて作ります。ごはんに合うように、甘辛く味つけし青じそを加えて、香りと風味を増しています。ごはんにそえて、おいしくいただきました。

魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。

12/9 本日の牛乳について

本日の給食献立の「牛乳」は、原因が判明するまでは、(株)いかるが牛乳の「いかるが牧場牛乳」で対応すると教育委員会より連絡がありました。
本校に届いた牛乳を検食しましたが、色、におい、味ともに異常はありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

【8年】 理科 〜天気の変化の予測〜

 8年生は理科の学習で、一人1台タブレット端末で天気図を見て、24時間後はどうなっているか予想して書き込んでいきました。理由を考えるとともに、様々な規模の気象現象にも対応できるよう、学びを深めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/8  お知らせとお願い

本日の給食献立の「牛乳」についてです。文書をご覧ください。お知らせとお願い

【3〜6年】 経年テスト

 12月7日、8日と小学部の経年テストを行いました。3年生から6年生まで、1問1問じっくり考えながら解いていきました。今まで習ったことが定着しているか確認できたと思うので、冬休みに総復習を計画的に進めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/5 学校休業日
1/10 成人の日
1/11 始業式 発育測定(中学生)
給食なし