1年生 陸上競技大会練習
本日6限目、1年生は来週水曜日に控えた陸上競技大会の練習を行いました。
1回目の練習では、全体の並び方、出場種目の確認などを行いました。 次回は、よりメリハリをつけて、スムーズに練習を進められるように自分の動きを確認しておきましょう。 生徒会 朝昼の放送
今日から新生徒会役員による放送が行われています。緊張しながらも準備した原稿をきちんと読み上げていました。
お昼の放送も音楽をはじめ、色々な取り組みを考えていきます。 10月19日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、でした。
さんまは秋の味覚ですが、近年値上がりしています。貴重な水産資源をいただきました。 10月18日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン、でした。
豚肉と野菜のケチャップソテーは、甘辛い味付けが豚肉によく合って、美味しかったです。 2年生 文化発表会にむけて3
2年生は、18日の1時間目に、体育館で学年集会を行いました。分部先生から、今年の文化発表会の学年の取り組みやその意義について話をしました。
美術部の生徒の実演を動画で紹介し、これからの取り組みの内容も確認しました。 |
|