つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

修学旅行 1日目 (上野ドライブイン)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トイレ休憩のため、上野ドライブインに入りました。平日ですが、修学旅行生が多くてかなり混んでいます。
バスの中では、何の話が出ているのかなあ。まずはめざすスペインで、どう活動するかの作戦をねっているのでしょうか?

修学旅行 1日目 (出発式)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月7日(木)待ちに待った6年生修学旅行の日がやって来ました!
たくさんの保護者の方がお見送りに来ていただきました。ありがとうございます。出発式では、司会の2人が上手に進行。全員が「楽しんでいこう!」を胸に、学校を出発しました。

10月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、りんごです。
コーンクリームシチューには、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーン、グリーンピースに、鶏肉とベーコンを入れています。人参は「ラッキーにんじん」。おいしく食べてね。

10月に入りました

画像1 画像1
10月に入りましたが、暑い日が続きます。朝夕は、涼しくなる時期でありますが、気温が下がりません。体調に気をつけましょう。
さて、食欲の秋。正門に入ってすぐの掲示板には、様々な色のぶどうが飾られています。食べ物が美味しい季節になります。しっかり食べて、健康を保ちましょう!

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。
もずくは、コレステロール値を下げる効果に期待されています。また、食物繊維が豊富で腸内環境を調整すると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)