つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

9月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダです。
ケチャップ煮には、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、三度豆、トマトと豚肉を入れています。野菜をたくさん食べられるように、ケチャップとソース、塩胡椒で味を調えています。

9月16日 本日の漫画クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆久しぶりのクラブ活動💛

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、ぶどうです。
トマトスープには、セロリを調理しています。セロリは、特有の香りがあるので苦手な人もいるかも知れません。でも、カリウムやビタミンを多く含んでおり、血圧を安定させたり、胃の調子を整える効果が期待されています。

最近の休み時間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 休み時間、石さがしに夢中になっている子どもたちがいました。
 発表タイムでは、「わたしは、きれいな白色の石を見つけました。」「インドの地面みたいな石を見つけました。」と発表しました。
 聞いている子どもからは、「わたしも同じの見つけたよ。」「わぁ。」と感想が出ていあました。

最近の休み時間 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 虫さがしをしていました。
 茶色バッタやダンゴムシを見つけていました。
 「ここでな、ぼくがこうやって・・・。」と、つかまえた時の様子をいきいきと話していました。つかまえた虫たちは、クラスの靴箱の上で飼っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日
1/11 3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定 なわとび週間(〜25日)