3年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組の体育では、スピードを落とさずにハードルを走り越す方法をグループに分かれて考えていきました。パソコンで走り越す瞬間を撮影し、互いにアドバイスをしながら方法を見つけていきました。
友だちの走りを見て「走ってるみたいに見える!」と、良い動きを見つけることができたようです。

国語 ローマ字

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年2組では、1人1台パソコンを使ってローマ字入力を行いました。
指の使い方を意識しながら「社会」「機関車」「西船場」をローマ字表を見ながら打っていきました。
漢字変換やEnterキーの押し方の習得もはやく、楽しんで取り組むことができました。

2年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
作品展に向けて、2年生は図工の時間に紙版画をしました。迫力のある竜を作ることができました。作品展のときに、講堂か教室に掲示します。お楽しみに!!

11/2(火) 本日の給食

画像1 画像1
『えびフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えます。

『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。

『ソフト黒豆』は1人1袋です。

11/1(月) 本日の給食

画像1 画像1
『千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。
千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げた料理の事です。

『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉を炒め、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日
1/11 始業式 11:40下校 いじめを考える日
1/12 給食開始 発育測定6年

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業