〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくつくることができたかな。
ごはんは少しこげている班が多いみたいです。
子どもたちは「焼きおにぎりみたい」と言っておいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

自分たちでつくったごはんとみそ汁を試食します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

おいしくできたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

ごはんとみそ汁をそれぞれお茶碗・お椀によそいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜12月15日〜

にぼしでだしをとってみそ汁を作ります。
また、ごはんは鍋でたきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業
1/10 成人の日
1/11 始業式(3時間授業)
1/12 給食開始
発育測定(6年)