季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆修学旅行30

農作業でアップルミントの収穫などをさせていただいたそうです。
唐辛子を干す作業の説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生☆修学旅行29

おはようございます。
修学旅行二日目、全員体調を崩すことなく朝を迎えたようです。
民泊先でたくさんの体験をして一回り大きくなった生徒たちとの再開が楽しみです!
今日も自転車を立ち漕ぎする勢いで修学旅行の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生☆修学旅行28

3組の一部です。
しっかり活動しています!
22時の就寝で皆がぐっすり寝ているはずです。
現在のところ、体調不良等ありません。
明日以降もとにかく無事に過ごしていきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生☆修学旅行27

一組さんの一部の様子です。
お芋が旬だそうで、たくさん収穫できています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生☆修学旅行26

男子チームは夕食中でした。
お肉にお魚に豚汁にご飯はお替りし放題とおおよろこびです。
この後おやきも夜食にでるそうです。
女子チームは部屋のロフトに大興奮!
飾りパンをつくるようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/7 始業式
1/11 3年生第5回実力テスト(国、社、数)
1/12 3年生第5回実力テスト(理、英)