新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

授業の様子

大きな声を出さないように
マイクを持って説明しています。
みんな静かに聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
まだまだ暑い日が続いていますが、校庭の木々は、秋の準備をしています。明日からはいよいよ9月です。

重要 次年度入学予定の保護者の皆様へ

入学までのスケジュールを整理してお知らせします。
各スケジュールに合わせて、学校へお越しください。


1.学校選択制にかかわる学校説明会

  学校選択制をお考えの方向けの説明会です。
  入学説明会ではありませんので、全員参加ではありません。
  (1)(2)も同じ内容ですので両方に参加する必要はありません。
  お子様の参加の必要はありません。

(1)9月15日(水)11:00〜11:30説明会
          11:40〜12:10学校公開

(2)9月18日(土)10:00〜10:30説明会
          10:40〜11:10学校公開

  ※緊急事態宣言が延期された場合などは、
   予定が変更となることがあります。


2.就学時健康診断(これは全員参加です)

  10月11日(月)13:50受付開始
  13:50になり次第順に受付を開始します。
  (おそくとも14:20までにお越しください。)
  受付が済み次第、健康診断会場教室を巡っていただきます。
  入学予定児の健康診断をしますので、ご参加をお願いします。

  吉野地域の皆様には全員にご案内の封筒が届きます。
  封筒内の書類にご記入いただきお持ちください。
  (今年度も他校での健診ができませんので、
   必ずご参加ください。)



3.入学説明会(これも全員参加です)

 令和4年1月24日(月)14:45受付開始
             15:00開会

 入学に必要な手続き書類を配付します。
 入学までに準備しておく物品もご案内します。
 ご参加いただけない場合は、学校までご連絡ください。
  (ご案内は就学時健康診断のご案内に同封しています。)

米粉のカレー

 8月〜10月は「食物アレルギーサポート月間」です。卵、牛乳、小麦などの食物アレルギーのある児童生徒に配慮した食品が登場します。
 今日のカレーライスに使用しているカレールウは、小麦粉の代わりに「米粉」を使ったルウを使っています。小麦アレルギーの児童も食べることができます。いつものカレーよりも少しあっさりした感じですが、十分においしく、子どもたちにも好評でした。デザートの「ぶどうゼリー」もみんな大喜びでした。
画像1 画像1

2学期給食スタート!

 今日から2学期の給食が始まりました。献立は、「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ」でした。丼は、ひき肉の他、なすやたまねぎが入りあつあげでボリュームを出し、中華スープは、わかめとたけのこの入ったあっさりとしたスープでした。
 教室では、感染症対策として、手洗い消毒、換気を十分に行い、とても静かに前を向いて食べていました。楽しいおしゃべりは、当分できませんが、久しぶりの給食に、みんなニコニコ顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/7 冬季休業
1/10 成人の日
1/11 始業式
通常校時3h
1/12 6年発育測定
C−NET
給食開始
健康チェック
1/13 5年発育測定
委員会活動
記名の日

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

生活総合全国大会

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査について