手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 家庭科『食べて元気に』  その2

画像1 画像1
 『五大栄養素』の5つについて押さえていきました。
「たんぱく質」と「無機質」は、主に体を作るもとになる食品
「脂質」と「炭水化物」は、主にエネルギーのもとになる食品
「ビタミン」は、主に体の調子を整えるもとになる食品
とても難しいけれど、プリントを使用して繰り返し学習をしました。子どもたち、いつもと同じように、とても頑張って学習に取り組んでいました。(*^ー^*)¥

5年生 家庭科『食べて元気に』  その1

画像1 画像1
 家庭科の学習で『食べて元気に』という学習をしました。

日本語学級5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
伝えたい、心に残る言葉の単元の学習をしています。
「どんな言葉」「誰に」「いつ」「どう思った」
かに分けてノートに書いて発表しました。

2年生 学習発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、合唱「かえるのがっしょう」、劇「お手紙」、最後は音楽に合わせたダンスとともに、1年生の入学式からこれまでを振り返るスライドショーでした。
 練習を重ねて、素晴らしい発表ができたと思います。子どもたちもよく頑張りました。御来校くださった保護者の皆様、ありがとうございました。

12月掲示(ひまわり)

画像1 画像1 画像2 画像2
今年最後のひまわりタイムでは、12月の掲示としてクリスマスリースを作りました。
緑色の紙をたくさん貼りつけ、飾りつけもがんばりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/7 冬季休業
1/10 成人の日
1/11 始業式
記名の日
出来島安全の日
1/12 給食開始
3〜4年二測定
1/13 5〜6年二測定
1・2年栄養指導

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習