自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

2学期終業式 12/24

画像1 画像1 画像2 画像2
リモートでの終業式を行いました。各教室の大型画面で校長先生や生活指導の先生から「2学期を振り返って」「冬休みの生活」などお話がありました。明日からの冬休みを楽しみにしている子どもたちでした。

2学期最後の給食  12/23

 寒い冬にぴったりの献立でした。あたたかいカレーうどんと冬野菜のはくさいの甘酢づけ、長野県産のさんふじりんごです。子ども達に「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1

6年スマホ携帯安全教室 12/23

画像1 画像1 画像2 画像2
スマホ・タブレット端末などICT機器の安全で正しい使い方を学習しました。リモートで出前授業をしていただきました。

冬至の献立 12/22

 今年の冬至は、12月22日です。1年で1番昼が短く、夜が長い日です。寒い冬を元気に乗り切るために、また運がよくなるように「ん」のつくものを食べる習慣があります。その一つとして、給食にも「かぼちゃ(なんきん)」が登場しました。あたたかいとろみのついた汁物と、さといもの葉柄である干しずいき(写真)のみそ煮も、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年本の読み聞かせ 12/22

図書ボランティアさんが来校され、、朝の読書タイムに読み聞かせをしていただきました。1年生にとって初めての読み聞かせです。『どんはどんどん・・・』という本です。心温まるお話で、子どもたちは、ほっこりとした気分になったことでしょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31