3年生あべのハルカス見学 12/1西の方角には、明石海峡大橋や淡路島も見えていました。 12月の最初の給食 12/1
「カツ丼」が登場して、子ども達は大喜びで、モリモリ食べていました。朝昼晩、しっかり食べて、冬も元気にすごしましょう。
「あかうお」も人気があります 11/30
11月の給食には、いろいろな魚が登場しました。ししゃも、かつお(なまりぶし)、さごし、わかさぎ、そして今回は、あかうおです。塩をふって、オーブンでこんがり焼き、みりんとしょうゆで作ったタレをかけています。ごはんに合い、おいしいと子ども達に好評でした。
中華料理も好評 11/26
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。うずら卵を入れる前に、アレルギーの児童分をとり、個別対応も行いました。「今日もおいしかった」と、子ども達に好評でした。
6年小中連携 出前授業 11/25 |