令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
 11月16日(火)の給食
・なまりぶしのしょうが煮
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・米飯
・牛乳

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 
                    ※いぶして…けむりにあてて

1年生 生活科 はっぱであそぼう

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭で拾った葉っぱを使って遊びました。できた作品はタブレット端末で撮影しました。上手に写るようにタブレット端末の位置を工夫して撮影しました。その後、記録カードをかきました。自分で文を考え、書けるようになってきました。

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
 11月15日(月)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。

受診のおすすめ

画像1 画像1
4月から実施してきました健康診断の結果、疾病の疑いが見つかったお子さまには、できるだけ早めに医師の治療または精密検査を受けられるよう受診をおすすめする受診勧告書を配布していましたが、まだ受診が済んでおられないお子さまもおられるため、再度、受診勧告書を配布いたしました。
 受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出くださいますようお願いいたします。

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
 11月12日(金)の給食
・くじらのたつたあげ
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめが入った煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式 (3時間授業)
1/12 給食開始   代表委員会
1/13 学校・地域クリーン作戦 (5時間目)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ