12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

令和4年度 就学予定の保護者さま

 本校の学校公開日、学校説明会の日程変更のお知らせです。
 区役所から「学校案内」の冊子が届いていると思いますが、15ページに記載している日程で一部変更があります。
 9月11日(土)の学校公開日・説明会は中止とし、9月25日(土)に変更いたします。
 時間は9:30〜10:30学校公開
    9:00〜 9:30学校説明会

※新型コロナウイルス感染症拡大防止により今後変更することもあります。
 ホームページで確認お願いいたします。 

8月30日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 焼きハンバーグ
● 豆乳スープ
● キャベツとピーマンのソテー
● こくとうパン
● 牛乳
焼きハンバーグには、1人1袋のケチャップがつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

8月30日(月) 給食時間

1年生の給食時間の様子です。

画像1 画像1

学校生活の様子

 8月30日(月)、4年生・5年生を対象にフッ化物洗口を行いました。
 フッ化物洗口は、永久歯のむし歯予防を目的に一定の濃度のフッ化ナトリウムを含む溶液で、1分間ぶくぶくうがいをする方法です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月27日(金) 本日の給食

きょうの献立は、
● オイスター焼きそば
● きゅうりの中華あえ
● 1/2パン
● 牛乳
きょうの焼きそばはオイスターソースとテンメンジャン・こい口しょうゆで味付けした中華味風の焼きそばでした。

オイスターソースは牡蠣油ともいい、生牡蠣を塩漬けにして発酵、熟成させた中国料理の調味料です。給食で使用しているオイスターソースは冷凍の牡蠣をすりつぶし、調味料などと合わせたものを煮詰めて作る。原材料は、牡蠣の他にしょうゆ、水あめ、食塩、砂糖、増粘剤(加工でんぷん)、アルコールです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 第14期卒業生タイムカプセル開封
1/11 始業式 下校11:45
1/12 発育測定6年 給食開始
1/13 集会なし 発育測定5年

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会