今日の食材【かぶ】【1年】 すききらいしないでたべよう
1年生は、いつも元気に過ごすために食事で気をつけなければならないことを勉強しました。「あか」「き」「みどり」の食べ物のはたらきも学びました。これからどんどん丈夫な身体をつくれるよう、給食も残さず食べていきましょう。
【7年】 女子体育 〜ハードル走に向けて〜
今週から7年生の女子は、体育でハードル走にのぞみます。まず、教室でハードリングの動作の確認をしました。いかにハードルをスムーズに越すかを教科書等で学習し、基本の心得を共有できました。少しずつ記録がのびるよう、これから練習を積み重ねていきましょう。
今日の食材 【カリフラワー】とうふハンバーグとスライスチーズ(上)とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、じゃがいもでんぷん、たまねぎが材料です。 (中・下)練るようによく混ぜ、丸めてホテルパンにならべ、焼き物機で焼きます。 |
|