11月26日の給食れんこんに砂糖、濃口しょうゆ、梅肉、綿実油を合わせて下味をつけ焼いたれんこんの梅風味焼きとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・れんこんの梅風味焼き ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 社会見学みんな、ワークシートに熱心に書き込み、戦争についての学習を深めることができました。 11月25日の給食なめこの他にうすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれん草を使ったごま和えです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2年生 リズム11月24日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 |
|