手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

作品展準備

画像1 画像1
いよいよ明日から作品展です。
今日は1時間目から、学年順に立体作品の搬入をしています。
だんだん会場が作品展モードになってきました☆

なかよし学級 おいもほり

画像1 画像1
その2

なかよし学級 おいもほり

画像1 画像1
今日の3時間目に、なかよし学級のみんなでおいもほりをしました。
たくさん収穫できたかな?♪

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。

作品展 準備

画像1 画像1
その4
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
防犯の日・見守るデー
1/12 給食開始
耐寒かけあし練習(25日まで)