12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

9月2週目の献立です。

9月2週目の献立です。

9月6日(月)酢豚 中華みそスープ 焼きのり
9月7日(火)イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
9月8日(水)さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮
9月9日(木)チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ マーマレード
9月10日(金)プルコギ トック えだまめ
※9月8日分の写真はありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習が進んでいます!(4年生)

 先週から運動場での練習も始まりました。おうちでの自主練習の成果もあって、子ども達はいきいきとダンスしています。フリ−ダンスタイムも、それぞれに考えたダンスで元気にかわいく踊っています。

 先日、一人ひとりが描いた似顔絵が玄関掲示の大きな作品に仕上がりました。

 新型コロナウイルス感染症対策に合わせて熱中症対策もしっかり行い、運動会当日に向けて練習を重ねていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月第1週目の献立です。

9月1週目の献立です。

8月31日(火)焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー
9月1日(水)他人丼 とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの
9月2日(木)焼きそば きゅうりのしょうがづけ
(※8月31日(月)、9月3日(金)は臨時休業)

画像1 画像1

2年 図工科 ともだちハウス

すてきな「ともだちハウス」がたくさん完成しました。形をよく見て、次々とイメージがふくらみます。「先生、見て見て!」「これがテーブル。」「ふたで作った時計。」「キャップで作ったお鍋。」と、とても楽しい学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図工科「ザリガニ」

ザリガニの絵を描き、階段のところに掲示しました。とても、力強いザリガニです。ザリガニの名前を、グループごとに決めました。「カイくん」「コアラ」「まる」「ザリちゃん」「なっちゃん」「れん」「かける」「あおいちゃん」ザリガニらしからぬユニークな名前ばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 第3学期始業式 集団下校
1/12 給食開始 5・6年生発育測定
1/13 3・4年生発育測定
1/14 1・2年生発育測定

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

保健だより

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より