9月29日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、ひきわり大豆、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったキーマカレーライスです。
 きゅうりのピクルスと白桃のカット缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
  ・きゅうりのピクルス
  ・白桃(カット缶)
  ・牛乳

9月28日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月27日の給食

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 牛肉とピーマンに料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月24日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月22日の給食

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 冷凍のぎょうざを油であげました。一人2つずつです。
 鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。



  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・中華煮
  ・ぶどう(巨峰)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 
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