9月8日の給食

画像1 画像1
 さけに料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のイタリアンスパゲッティです。豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームをスパゲッティと炒め合わせ、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダとみかんゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・みかんゼリー
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 
 

重要 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について

 本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、明日(9月7日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日(9月6日)は臨時休業とします。
明日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。
また、個別に連絡が必要な場合は、別途連絡を差し上げます。
急なご連絡となり、保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

9月3日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれに水どきでんぷんでとろみをつけ、焼いた鶏肉にかけた焼きとりです。
 季節のかぼちゃ、オクラの他うすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と豚ひき肉、なす、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/9 成人の日
1/10 成人の日
始業式
1/11 始業式
発育2測定6年
1/12 発育2測定6年
発育2測定5年
1/13 発育2測定5年
発育2測定4年
1/14 発育2測定4年
長吉出戸小学校